Продажа белого амура
Белый амур относится к семейству карповых. Имеет вытянутую овальную форму и практически не сплюснут по бокам. Чешуя среднего размера, плотно прилегает к телу рыбы, преимущественно светлая, только на спинке темнее.
Белый амур является быстрорастущей рыбой, в естественной природной среде вырастает до 32 кг. На первой стадии развития питается только зоопланктоном, (при достижении веса 150 г переходит на мелкую растительность). Купить малька белого амура можно оптом и в розницу в Липецкрыбхозе с доставкой в любой регион России. Смотрите цены.
Особенности
Для больших рыбхозов главная ценность белого амура заключается в его мелиоративных способностях. Особенное строение пищеварительного тракта позволяет переварить разные виды растительности – как мягкой, так и жесткой. Съеденные ряска и другие виды растений, пройдя через кишечник, улучшают экологическую среду водоема, биологическую продуктивность. Таким образом, создаются благоприятные условия для разведения других видов рыб.
Стоит учитывать, что большая плотность рыб может привести к полному уничтожению растительности водоема, поскольку за одни сутки белый амур употребляет растений больше своего веса.
Достаточно экзотичным для Москвы и Подмосковья является белый амур. В этом регионе он водится только там, где поселен искусственно. При этом должны наличествовать заросли водных растений. Способность белого амура съедать растительной пищи в два раза больше своего веса, делают его хорошим чистильщиком прудовых экосистем. Часто его используют для очищения сильно загрязненных водоемов, куда впоследствии запускают карпа или другую рыбу.
Искусственное выращивание рекомендовано в оросительных каналах, водоемах около градирен, где температура воды достаточно высока длительный период в году. Одновременно на той же площади можно выращивать и карпа, так как кормовая база у них разная, и они не конкурируют друг с другом. Это один из способов повышения эффективности рыбоводства. К преимуществам разведения белого амура относятся:
- хорошие пищевые качества;
- быстрый рост и набор веса;
- выносливость рыбы к неблагоприятным условиям внешней среды.